Jugend

Logo Jugend 300Die Ausbildung eigener Nachwuchsmusiker ist eine zentrale Aufgabe unserer Stadtkapelle und Basis für die musikalische Zukunft. Nachdem unsere in den Jahren 2002, 2007 und 2015 gegründeten Jugendkapellen der Stadtkapelle Bad Dürkheim e.V. inzwischen bereits fester Bestandteil unserer Stadtkapelle sind, möchten wir auch im Jahr 2020 eine neue Ausbildungsoffensive „JuST music - Jugend der Stadtkapelle Bad Dürkheim“ starten, um auch weiterhin über eine eigenständige und spielfähige Jugendkapelle zu verfügen.

Neben den wöchentlich stattfindenden Gesamtproben im Musikkeller der Stadtkapelle, sind ergänzend wöchentliche Satzproben vorgesehen. Nach Bedarf sollten die Musiker und Musikerinnen zusätzlich Einzelunterricht nehmen.

Gesucht werden die Instrumentengruppen Querflöte, Klarinette/Oboe, Saxophon, Trompete/Flügelhorn, Posaune, Horn, E-Bass/Tuba sowie Schlagzeug/Percussion.

Die allgemeinen Ausbildungskosten werden durch die fördernde Mitgliedschaft eines Elternteils gedeckt (25 € im Jahr). Daneben wird ein Lernmittelbeitrag (z.B. Theoriehefte, Rhythmische Studien, sonstige Noten) von 20 € im Monat erhoben.

Das Musizieren in einem Orchester schult die Rhythmik, Intonation und macht den musikalischen Erfolg zum Gemeinschaftserlebnis. Rücksichtnahme und gegenseitige Unterstützung sind wichtige Faktoren, die Teamfähigkeit, Selbstbewusstsein und Verantwortungsbewusstsein fördern. Durch Auftritte, erlebnisreiche Konzertreisen und Probenfreizeiten werden die Musiker(innen) schnell zu einer Gemeinschaft und viel Freude am gemeinsamen Musizieren haben.

Die Gesamtprobe findet jeden Montag nach Ostern 2020 in unserem Musikkeller unter der Pestalozzischule in Bad Dürkheim von 18:30 - 19:30 Uhr statt. Bei Interesse schaue doch gerne mal bei uns vorbei.

Wir möchten mit JuSt music 2020 nach den Osterferien beginnen.

Durch die Corona Pandemie mussten wir die Planungen weitesgehend unterbrechen. Sobald Vereinsaktivitäten und Proben wieder erlaubt sind, werden wir die weitere Vorgehensweise abstimmen.

Adresse:
Schulgasse 7
67098 Bad Dürkheim

Wir freuen uns über viele musikbegeisterte Kinder/Jugendliche!

Für Fragen stehen Ihnen unsere Leiterin der Jugend der Stadtkapelle Bad Dürkheim Anja Nönninger (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und unser 1. Vorsitzender Hagen Hiller (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Den aktuellen Flyer gibt es hier zum Download

Hier gibt es Fragebogen zum Download. Dieser kann eingescannt und per Mail an die Ansprechpartner gesandt werden.

Bilder unserer Jugend 2015:

Jugend 2015martinikonzert 2016 19 20161114 1876408492